Con esta nueva idea movilizaré a toda la familia para que recuerden las recetas de mis abuelas, y también, haremos el recetario de mi madre, que es una gran cocinera y fan de cualquier blog culinario pero que, por vergüenza, no se atreve a empezar su andadura en la red.
Así pues, empiezo con una receta nueva que mi madre está desarrollando y que es fantástica como entrante colectivo, ella la describe como ensalada, pero yo quiero ampliar el concepto porque se puede utilizar como acompañante de carnes, aperitivo, picoteo, etc.
Ingredientes
(para 2-4 personas dependiendo de la importancia que se le quiera dar)
1 berenjena grande
Un poco de zumo de limón (1/2 limón)
1 cucharadita de café de orégano
una pizca de sal
una pizca de azúcar
un chorro de aceite de oliva
recipiente para cocer en el microondas (tipo estuche de Lékue o Tupperware)
un chorro de aceite de oliva
recipiente para cocer en el microondas (tipo estuche de Lékue o Tupperware)
Preparación:
1. En un recipiente pequeño con tapa, verter el orégano, la sal, el azúcar, un poco de zumo de medio limón y aceite a gusto, la cantidad que utilizaríais para aliñar una ensalada pequeña.
Introducir el aliño a la nevera y enfriar mínimo durante 30 minutos.
2. Limpiar y pelar la berenjena entera. Cortar a láminas de 1 cm de grosor aproximadamente.
3. Introducir en nuestro recipiente para cocinar al microondas y tapar, no es necesario aliñar ni nada. Poner a temperatura máxima 700-900 W durante 8-10 minutos. Las cocino de 3 en 3 minutos para ajustar asegurarme de no cocinar ni demasiado ni poco las berenjenas.
4. Una vez cocinadas las berenjenas, dejar enfriar unos 10 minutos o lo necesario para no quemarse. Con las manos bien limpias, hacer tiras y dejar reposar hasta enfriar del todo a temperatura ambiente o en la nevera.
5. Para comer, servir con el aliño por encima, algunas aceitunas de Aragón o las que os apetezcan y si queréis, con unos gajos de tomate alrededor de la berenjena. De esta manera tendréis una ensalada para compartir de lo más bueno y diferente. That's it!
2 comentarios:
L'esbergínia és una de les meves verdures preferides, jo la faig tipo "baba Ghanoush" amb all, julivert, comí i llimona també. Probaré la vostra manera, segur!! Muuaa!
Ai Bibi, provaré al teva manera que també sona molt bé!
com les cous exactament? forn??
mmmm....a mi també m'encanten les esbergínies! :))))
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