Ahora ya he terminado, estoy ya "masterizada", muy satisfecha y con pilas cargadas para seguir con este blog! Así que me re-inauguro con unos saladitos que os pueden salvar en cualquier cena de picoteo, fáciles de realizar, se conservan muy bien y hasta ahora nadie que los haya probado ha tenido quejas, así que espero que así siga!
Solo añadir que me gustaría dedicar esta receta a todos mis amigos y familiares que han estado estos meses cerca de mi aguantandome, suerte tengo de todos ellos :)))
Ingredientes
(30-35 piezas)
2 láminas o 500 gr de masa de hojaldre rectangular (500 gr, las encuentro siempre en Mercadona)
500 gr de carne de cerdo picada o butifarra
70 gr pan rallado
2 huevos
12 hojas de salvia
una pizca de jengibre fresco rallado
una pizca de sésamo tostado
sal y pimienta (en caso de usar carne de cerdo)
2 huevos
12 hojas de salvia
una pizca de jengibre fresco rallado
una pizca de sésamo tostado
sal y pimienta (en caso de usar carne de cerdo)
Preparación
0. Precalentar el horno solo ventilador o calor abajo + ventilador a 200 ºC.
3. En un recipiente grande mezclar la butifarra sin piel (o la carne picada de cerdo con una pizca de sal y de pimienta), un huevo, el pan rallado, la salvia picada y el jengibre. Mezclar muy bien, podéis hacerlo tanto con un tenedor como incluso con las manos, aunque será siempre una masa un poco pegajosa.
4. Desenrollar 1 de las dos masas de hojaldre rectangular y realizar un corte longitudinal por la mitad de la masa. Es importante no hacerlo de golpe para que la masa esté fría y maleable pero sin estar demasiado blanda.
5. Hacer de la masa de butifarra 4 partes y colocar 1 de estas partes en la masa desde el centro hacía un extremo aplastando y alargando para hacer un churro casi del largo de la masa. Dejaos los extremos sin relleno.
6. Cubrir el relleno con la masa y cerrar con un tenedor. Batir el huevo sobrante y con un pincel de cocina pintar toda la superficie. Os recomiendo que cada tira que pintéis la cortéis en el momento porque sino se ablanda demasiado y luego es difícil de trabajar.
7. Cubrir una bandeja con papel de cocina. Cortar la masa con un cuchillo a partes aproximadamente de 1 dedo de grosor y colocar cuidadosamente en la bandeja.
8. Hornear los 'botifarrets' hasta que estén dorados.
- Servir calientes, templados, en un bol o para picnic dentro de un tupper o bolsita de plástico. Sea como sea, seguro que os salen riquísimos...and that's it!
2 comentarios:
Mmmmmm, que relleno tan sensacional! Me encantan las fotos paso-a-paso (con animación t todo ;-)
Los bocaditos de hojaldre son super caprichosos y dan siempre muy buen resultado.
Buen provecho y besos
Mmmmm... qué pinta!!! prenc nota!
Petonets!!
M
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