Lasaña de calabaza y setas cremosas

Buen lunes Foodies!

Así que espero que probéis de luciros, que os encantará tanto como a mi : D

Ingredientes
(Para 4 personas)

9 láminas de lasaña (normal o precocinada)
500-600 gr de calabaza
1 boniato grande
2 cucharadas de aceite
350 gr de queso Mascarpone
200-250 gr de setas (he usado unas gírgolas)
2 ajos
50 gr de queso para gratinar
una pizca de romero
una pizca de pimienta
una pizca de nuez moscada
una pizca de sal

Para la Bechamel:
1/2 litro de leche
50 gr de harina
50 gr de mantequilla
una pizca de sal, pimienta y nuez moscada


1. Ponemos a precalentar el horno con calor abajo+ventilador a 200ºC. Pelamos y cortamos en trozos de similar tamaño la calabaza y el boniato. 
Cortamos un trozo de unos 50 cm de largo de papel de aluminio y encima de una bandeja de horno doblamos por la mitad. 

2. Poner en un bol la calabaza y el boniato troceado. Añadir las 2 cucharadas de aceite, pimienta molida, unas hojitas de romero, una pizca de sal y remover todo el conjunto.


3. Colocar la mezcla encima de una de las mitades de papel de aluminio y tapar con la otra mitad, cerrando todos los lados con un par o 3 de dobleces.
Hornear durante 50 minutos.


4. Lavamos y cortamos a trozos de tamaño pequeño-medio nuestras setas. Salteamos en una sartén con un chorrito de aceite y un par de ajos a los que previamente le hayamos dado un golpecito con el cuchillo en plano para que estén enteros y solo aromaticen las setas.
Podéis echarle también un chorrito de vino blanco o jerez para darle más sabor.

5. Cuando estén las setas cocinadas y salteadas las mezclamos con el Mascarpone en un bol.


6. Cocinar o preparar las láminas de lasaña tal y como indican las instrucciones. 
Hoy he utilizado lasaña precocinada, nunca lo había probado y me ha parecido muy interesante, solo con poner las láminas en agua caliente están hechas...! Pero utilizad normales si preferís :)

7. Preparad la bechamel. yo he usado y seguido paso a paso la receta del blog Directoalpaladar y me ha quedado deliciosa! Así que no os la voy a contar, pasad por su blog increíble y seguid las instrucciones de su Salsa bechamel.

8. Una vez esté cocina la calabaza y el boniato, abrir la bolsa, colocar en un bol y aplastar con un tenedor.


9. En una bandeja extender por toda la base una capa fina de bechamel. Seguidamente poner 3 láminas de lasaña y cubrirlas con la calabaza. Cubrir la calabaza con una lámina más y poner las setas cremosas y volver a tapar con 3 láminas más de lasaña. 
Siempre que pongáis una lámina haced un poco de presión para que quede regular.


10. Cubrir ahora la lasaña con la bechamel sobrante y espolvorear queso rallado de gratinar por encima.
Llevar al horno precalentado a 180ºC, calor arriba+abajo durante 20 minutos.

- Usé este plato como plato único acompañado de una ensaladita de tomates y ajos en vinagre que dicen que van bien para los resfriados... soy un poco escéptica, pero como me encantan y son el unico tipo de ajos que no me repiten, pues aprovecho...!

Espero que probéis la receta, es riquísima y suave, aunque densa así que comed siempre con moderación... and that's it!





4 comentarios:

Bibiana dijo...

Uauuu!! una recepta de "alto standing"!! xD m'encanta, ha de ser deliciosa!

Marta dijo...

jajaja, ara tot el que vindrà aquest mes seran receptes fat pel Nadal, xd

SilviaG dijo...

Que rica MArta!! la rpobaré seguro, adaptándola un poco para la dieta.. jeeje
Gracias por compartirlo..
un beso!!

Marta dijo...

Oh silvia, te invito a que la pruebes y si quieres modificarla también, y me encantaría saber qué le haces! Aunque tengo que decirte que a parte de la bechamel el resto es muy light, incluido el Mascarpone... aunque podrias disminuir la cantidad o eliminarlo pero me sirvió para suavizarlo dandole un sabor...yummy!

Disfrutalo y hasta pronto!!!
besos!

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