Ingredientes
(para 2 personas)
150 gr. de lentejas (he usado clase pardina)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla tierna
1/3 de pepino
2 zanahorias
Aceitunas rellenas sin hueso
una rodaja de limón
media hoja de laurel
sal
pimienta
vinagre
Preparación:
1. Lavar las lentejas en un colador con agua fría durante un par de minutos. Poner en una olla a presión con agua hasta que las cubra y un poco más. Poner media hoja de laurel (o una entera, dependiendo de si os gusta más o menos), sal, y tapar cerrando la olla a presión.
1. Lavar las lentejas en un colador con agua fría durante un par de minutos. Poner en una olla a presión con agua hasta que las cubra y un poco más. Poner media hoja de laurel (o una entera, dependiendo de si os gusta más o menos), sal, y tapar cerrando la olla a presión.
Poner temporizador o despertador 15 min.
2. Empezar a cortar todas las hortalizas en cubos muy pequeños de entre 0,3-0,5 cm. Filetear las aceitunas en 3-4 láminas y añadir todos los ingredientes en un bol suficientemente grande para contener toda la ensalada.
3. Poner la cebolla cortada a dados en un vaso con un chorrito de vinagre y agua. Dejar reposar 5-10 min, esto es para que el sabor no sea tan fuerte.
4. Una vez termine el tiempo de cocción de las lentejas sacar y bajar la presión de la olla con agua fría. Abrir y echar las lentejas en un colador grande, quitar la hoja de laurel, limpiar con un poco de agua y escurrir. Verter las lentejas con los demás ingredientes, enfriar un rato en la nevera si se tiene tiempo.
5. Salpimentar cuando se vaya a servir, aliñar al gusto y a comer... that's it!
3 comentarios:
Marteta! que guai, yo hoy he comido ensalada de lentejas pero las mías eran de bote. Tengo que probar eso del laurel...
Nena, quines fotos més boniques! M'encanta la recepta... ara me les menjaria totes, t'ho prometo!
Je, je je "anónimo" de sobre sóc jo, la Mireia! Sense la meva informática particular no sé fer res de res, ja ho veus!
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