Magdalenas de fresas con corazón de queso fresco



Buenas tardes!

La receta que os presento hoy es una incorporación reciente a mis postres preferidos.
Mi compañera de trabajo Mireia, que compartimos una estrecha relación en lo que respecta a los postres, nos trajo un lunes de esos que no te apetece trabajar estas magdalenas, que con muy buen gusto, había versionado respecto a la receta original.

Desconozco de dónde sacó la receta, pero os voy a contar la suya, y os recomiendo que probéis de hacerla!

Ingredientes
(12-15 magdalenas)

260 grs de harina de repostería
2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de canela
1 pizca de sal
150 grs de fresas cortadas
1 huevo
140 grs de azúcar
100 ml de aceite
250 ml de yogur
100-125 grs de queso Philadelphia (normal o light)

Preparación:
1. Encender el horno y precalentarlo a 180ºC por debajo y ventilador, pero como ya comenté, si no tenéis esta opción poned solo el horno en la parte inferior.

2. Lavar, quitar la cabeza y trocear en trozos pequeños las fresas,  aprox. 0.5 cm de grosor. Dejarlas en un bol.

3. En un bol grande, mezclar la harina, la levadura, la canela, el bicarbonato y la sal. Si es necesario, tamizar la harina previamente. Remover todos los ingredientes secos hasta que queden mezclados.

4. Añadir las fresas a la mezcla de harina, remover con una lengua de silicona o una espátula.

5. En otro bol de tamaño medio-grande batir el huevo. Una vez batido, incorporar el azúcar, el aceite y el yogur. Remover hasta que quede bastante unido.

6. Añadimos poco a poco la mezcla de huevo a la mezcla de harina y removemos constantemente hasta que quede todo unido. Sin burbujas de harina sin mezclar.

7. Preparar una bandeja de horno con los moldes para magdalena. Preparar 1 cuchara sopera para la mezcla, 2 cucharaditas y el queso Philadelphia.

8. Poner en el molde de magdalena 1 cucharada de mezcla sin demasiada cantidad. Seguidamente rellenar 3/4 de la cucharadita (ayudarse entre las 2 cucharas pequeñas a hacer una bola) con queso Philadelphia e añadir en el centro del molde. Terminar añadiendo una cucharada más de mezcla. El molde tiene que quedar 3/4 lleno, no hasta arriba! no seria la primera vez que se cae cuando crece, lo digo por experiencia :)





9. Introducir en el horno la bandeja en una altura media. Dejar 1-12 minutos. Estarán cuando la copa empiece a dorar, a adquirir un tono naranja.

10. Servir a temperatura natural o incluso frío.


También, en el caso de que no tengáis yogur podéis utilizar leche, a mi me ha pasado ésta vez y he añadido la misma cantidad de leche+20 grs más de harina.

- La receta original es sin queso Philadelphia, pero éste es el truco que mi amiga Mireia utilizó y que fue un éxito.

- Acompañar de un café con leche, un zumo de naranja natural o de frutas, etc...

Cualquier consulta no dudéis en comentarme pero espero que os salga deliciosa...and that's it!




4 comentarios:

Sabores de Colores dijo...

Holitas!!!! bienvenida al mundo bloguero :):)!! te seguiré de cerca, por ahora esta receta me ha encantado!!

Un besote wapi

Marta dijo...

Loreto!!!

un gran placer que te guste!
Nos vemos pronto, un besote!

hornoyadorno dijo...

Mmm!! que pintaa... queda en la lista! :)
Felicidades por el blog Marta! un besote! ;)

Marta dijo...

Gracias Bibii :****
Lo tengo escondidito! xd

Publicar un comentario